Ebooks I Apostilas
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- ItemBebidas & Coquetelaria(UNISA, 2021) Bruno, Priscilla LopesMuito se especula sobre a origem do ato de se misturar bebidas e, consequentemente, de seu termo, cocktail. Podemos afirmar que coexistem teorias tão fascinantes como improváveis para explicar seu surgimento e popularização. Essa insofismável alquimia que permeia a evolução da bebida como signo mediador da sociabilidade entre indivíduos de diferentes rincões e procedências é de fato uma instituição.
- ItemBebidas e coquetelaria(UNISA, 2022) Bruno, Priscilla LopesQuando o aumento do comércio entre nações apresentou sensível elevação no fim do século 18, um fato é relevante e elucidativo: a alquimia entre bebidas internacionais a serviço da hospitalidade. Os vermutes da região do Piemonte, Itália, ajudavam a suavizar os rudes gins fabricados pelos ingleses naquele momento. Isso ajudou substancialmente o comércio de bebidas e outros produtos entre ambos, promovendo inexoravelmente o intercâmbio cultural entre esses países, conhecidos na época pelo fundamentalismo de costumes e cultura.
- ItemConfeitaria avançada(UNISA, 2022) Campaña Inojosa, Pedro Gustavo SpontonQuindim, maria mole, pé-de-moleque e mãe-benta.
- ItemConfeitaria avançada(UNISA, 2021) Campaña Inojosa, Pedro Gustavo SpontonFichas técnicas de receitas alimentícias.
- ItemCozinha brasileira(UNISA, 2021) Campaña Inojosa, Pedro Gustavo SpontonReceitas alimentícias brasileiras.
- ItemCozinha brasileira(UNISA, 2022) Campaña Inojosa, Pedro Gustavo SpontonReceitas alimentícias brasileiras.
- ItemCozinha das Américas(UNISA, 2021) Campaña Inojosa, Pedro Gustavo SpontonReceitas de países americanos.
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- ItemCozinha diet e light(UNISA, 2022) Bruno, Priscilla LopesEstudo prático de preparações diet & light.
- ItemCozinha europeia(UNISA, 2021) Campaña Inojosa, Pedro Gustavo SpontonReceitas alimentícias europeias.
- ItemCozinha europeia(UNISA, 2022) Campaña Inojosa, Pedro Gustavo SpontonCozinhas francesa, italiana, e espanhola.
- ItemCozinha internacional(UNISA, 2022) Campaña Inojosa, Pedro Gustavo SpontonFichas técnicas de cozinha internacional: EUA, México, Japão, China.
- ItemGarde manger(UNISA, 2022) Campaña Inojosa, Pedro Gustavo SpontonPlano de aulas: cozinha fria, entradas, saladas, molhos.
- ItemGuia introdutório: material informativo com orientações para novos membros da liga acadêmica de estudos baseados em problemas (LAPBL)(UNISA, 2024) Sá, Caroline Freitas de; Araujo, Dafner Alves de; Perobelli, Enzo Kuk de Almeida; Dias, João Carlos Moreira; Fernandes, Leonardo Marinho; Maciel, Livia Mazzo; Silva, Mayara Carolina Ribeiro da; Lima, Gabriel Diogo; Lima, Andressa de Fátima Kotleski Thomaz deProblem-Based Learing (PBL) ou aprendizagem baseada em problemas, é uma metodologia de estudo ativo, onde o responsável pelo aprendizado é o aluno. Neste modelo, o professor se presenta apenas como um guia, norteando e estimulando o aluno. O discente, por sua vez, deve buscar a resolução do problema, buscando assim a autonomia e responsabilidade no caminho da aprendizagem (Branda,2009).
- ItemOficina: massas coloridas(UNISA, 2020) Bruno, PriscillaReceitas de massa fresca verde, massa fresca rosca, e molho bechamel.
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- ItemPlanejamento de eventos(UNISA, 2022) Bruno, Priscilla LopesDesde civilizações antigas, são encontrados registos de deslocamento de pessoas para determinada localidade a fim de que fossem tratados assuntos de interesse coletivo. Mas mesmo antes desses deslocamentos, a maior parte das civilizações realizavam cerimônias de casamento, funerais e outras cerimônias do tipo que podem ser caraterizados como antecedentes dos eventos.
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- ItemTécnicas básicas de cozinha(UNISA, 2022) Fujita, Dennis MinoruA cozinha é um conjunto de serviços a ser disponibilizado ao cliente, cujo funcionamento é composto por diferentes departamentos, onde o cozinheiro assume um papel de grande importância, pois o profissional que ali se encontra acompanha e desenvolve atitudes comportamentais ao serviço prestado.