Nutrição
URI Permanente para esta coleção
Navegar
Navegando Nutrição por Data de Publicação
Agora exibindo 1 - 20 de 141
Resultados por página
Opções de Ordenação
- ItemAleitamento materno como prevenção da obesidade infantil(UNISA, 2020) Rodrigues, Danielli CorreiaA obesidade é decorrente do acúmulo de gordura no organismo, que está associado a riscos para a saúde devido a sua relação com várias complicações metabólicas. Trata-se de um grave problema de saúde pública e seu aumento tem sido associado ao crescimento do consumo de ultraprocessados. Vários fatores são importantes na gênese da obesidade, como os genéticos, os fisiológicos e os metabólicos. As principais consequências para a criança obesa são: a elevação dos triglicérides e do colesterol, alterações ortopédicas, pressóricas, dermatológicas e respiratórias, sendo que, na maioria das vezes, essas alterações se tornam mais evidentes na vida adulta. A prevenção deve começar bem cedo, de preferência na fase intrauterina, a estratégia deve ser elaborada juntamente com uma equipe multidisciplinar. O desmame precoce e a introdução inadequada de alimentos podem comprometer o crescimento e a qualidade de vida dos bebês, podendo levar à obesidade. Há evidências de que crianças amamentadas autorregulam seu consumo de energia a um nível inferior ao consumido por crianças alimentadas com fórmula, através de mecanismos de saciedade que são estimulados pela amamentação. A atuação do profissional nutricionista faz-se necessária para intervenções profiláticas desde a fase intrauterina até a vida adulta.
- ItemEfeito metabólico do uso de moduladores de receptores de androgênio seletivos(UNISA, 2020) Vieira, Michéle RodriguesOs moduladores de receptores de androgênio seletivo (SARMs), são uma classe de ligantes do receptor de andrógeno e exibem a ação seletiva do tecido de sinalização androgênica, apresentam pequenas moléculas quimicamente projetadas que podem exercer seletivamente vários graus de efeitos agonistas e antagonistas no receptor de andrógeno, com menores efeitos virilizantes, já os EAAS são conhecidos por agir em todos os tecidos do corpo humano, incluindo assim efeitos virilizantes.
- ItemEducação alimentar e nutricional para escolares(UNISA, 2020) Cardoso, Jacqueline TeixeiraNo cenário social contemporâneo a busca por praticidade e economia de tempo tem levado as pessoas a mudarem seus hábitos alimentares buscando por alimentos processados que sejam de fácil preparo e isso tem refletido na saúde da população que vem desenvolvendo diversas doenças relacionadas à má alimentação. Essa busca por praticidade tem se tornado cada vez mais comum nas famílias brasileiras, e vai se perpetuando através das crianças que tem como base a má alimentação familiar, tornando-se uma sucessão de maus hábitos alimentares. Com base nessas informações, é imprescindível que essas crianças tenham acesso a educação alimentar e nutricional para desenvolverem hábitos alimentares saudáveis e servirem de fator multiplicador de informação dentro de suas casas. Crianças são seres em desenvolvimento, estão frequentemente aprendendo algo novo, apresentam facilidade na absorção de informação, por isso é possível afirmar que quando orientadas desde cedo quanto à bons hábitos alimentares e promoção de saúde é possível que elas consolidem esse pensamento e tenham uma vida mais saudável no futuro. Pensando nisso, a escola é o ambiente favorável a esse processo, por ser vista como ambiente de aprendizado e dispor de estratégias lúdicas que tornam o ato de aprender mais prazeroso. Ações de educação alimentar e nutricional são fundamentais para estabelecer bons hábitos alimentares para crianças em idade escolar.
- ItemAvaliação de aspectos da saúde e consumo alimentar dos fisiculturistas(UNISA, 2020) Watanabe, ErikaO fisiculturismo é um esporte de alto rendimento no qual os atletas se concentram em desenvolver ao máximo todos os músculos, afim de obter o tamanho máximo. Esse esporte que teve início por volta do final do século XIX, surgiu através de outras modalidades como, lutas, levantamento de peso e halterofilismo. Anualmente, há milhares de competições de fisiculturismo pelo mundo todo. No fisiculturismo competitivo, requer uma rotina rigorosa de treinos, dietas restritas e muitos atletas recorrem ao uso de drogas para melhorar o desempenho e desenvolvimento muscular, como os esteroides anabolizantes. O objetivo deste estudo foi descrever as principais psicopatologias relacionadas à saúde dos fisiculturistas com base na literatura científica. A metodologia foi baseada em uma revisão bibliográfica de caráter descritiva e analítica. A prática do fisiculturismo pode estar associada no comprometimento da saúde do fisiculturista tanto em aspectos físico como nos psicológicos. Alguns estudos observaram uma relação dos atletas fisiculturistas com o transtorno alimentar, dismorfia muscular, dependência do exercício e efeitos psicopatológicos no uso de esteroide anabolizantes. O uso contínuo dessas drogas, acompanham inúmeros efeitos colaterais que colocam a saúde e qualidade de vida do atleta em risco.
- ItemEfeito metabólico do uso de moduladores de receptores de androgênio seletivos(UNISA, 2020) Vieira, Michéle RodriguesOs moduladores de receptores de androgênio seletivo (SARMs), são uma classe de ligantes do receptor de andrógeno e exibem a ação seletiva do tecido de sinalização androgênica, apresentam pequenas moléculas quimicamente projetadas que podem exercer seletivamente vários graus de efeitos agonistas e antagonistas no receptor de andrógeno, com menores efeitos virilizantes, já os EAAS são conhecidos por agir em todos os tecidos do corpo humano, incluindo assim efeitos virilizantes.
- ItemHorta escolar: benefícios e desenvolvimento de hábitos alimentares saudáveis(UNISA, 2020) Cardoso, Wallery SilvaA alimentação a base de produtos industrializados e o uso de agrotóxicos nos alimentos estão se tornando cada vez maiores na população e de certa forma, tem passado despercebido pela população. Segundo dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) de 2014, o consumo de alimentos industrializados representa cerca de 85% do consumo brasileiro contra apenas 15% dos produtos in natura. O plantio de uma horta em ambiente escolar com a ajuda ou não dos alunos, auxilia não só na orientação sobre os malefícios do uso de agrotóxicos para com a nossa saúde e para o meio ambiente, como também no conhecimento sobre as frutas e as hortaliças, de que forma as mesmas são desenvolvidas e o incentivo à alimentação saudável. Desenvolver uma horta no ambiente escolar promove o consumo dos alimentos produzidos no plantio, trazendo estímulo à alimentação saudável e a aceitação dos alimentos oferecidos. Apresentar benefícios do desenvolvimento de uma horta em ambiente escolar. Revisão bibliográfica, utilizando artigos científicos disponíveis nas bases de dados, Science Direct, Scielo, PubMed, analisando situações benéficas da horta escolar para os alunos, por meio da base em alimentos in natura, promovendo educação alimentar. As hortas escolares possuem um papel fundamental, tanto do ponto de vista estético, quanto pedagógico e educativo, pois funcionam como um espaço de descoberta e aprendizagem direta de muitas matérias que são abordadas na sala de aula. As atividades realizadas na horta contribuem para os alunos compreenderem o perigo na utilização de agrotóxicos para a saúde humana e para o meio ambiente, proporciona uma compreensão da necessidade da preservação do meio ambiente escolar, desenvolve a capacidade do trabalho em equipe e da cooperação, proporciona um maior contato com a natureza, já que crianças dos centros urbanos estão cada vez mais afastadas deste tipo de contato, com isso proporciona também a modificação dos hábitos alimentares dos alunos. A horta é de suma importância para as crianças, pois assim elas demostram interesse em participar, apesar da difícil aceitação de determinados alimentos servidos, gerando de certa forma, uma devolutiva positiva de seus conhecimentos. A educação nutricional contribui para esta prática.
- ItemAvaliação antropométrica e composição corporal de adultos e sua relação com atividade física(UNISA, 2020) Lima, Darlison Felix deA avaliação do estado nutricional de adultos requer o conhecimento das reservas energéticas e da massa metabolicamente ativa dos indivíduos sendo avaliados, o que se obtém através da avaliação da composição corporal (CC). A avaliação da composição corporal pode ocorrer por meio de métodos convencionais e não convencionais, entre eles a bioimpedância. A composição corporal é influenciada pela prática regular de atividade física e tem sido uma das medidas mais eficientes para acompanhar programas de prevenção e promoção da saúde. Há uma forte associação positiva entre a prática de atividade física e uma percepção positiva da qualidade de vida em diferentes grupos.
- ItemAvaliação do perfil alimentar e nutricional de população ribeirinha assistidas pelo programa humanitário assistencial Doutores das Águas(UNISA, 2020) Silva, Julia de Macedo MouraO projeto Doutores das Águas surgiu do contato de um grupo de pescadores esportivos com as populações ribeirinhas das bacias dos rios nos quais esta atividade é praticada. O objetivo da ONG é melhorar a qualidade de vida do ribeirinho no que se refere a indicadores de saúde para que seja possível fixá-los naquelas regiões. Os ribeirinhos são prioritários para a Política Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional. São representados pelos pescadores artesanais e extrativistas, habitantes das proximidades dos rios, moram em palafitas, cultivam plantações para consumo próprio e têm a pesca como principal meio de subsistência. A população ribeirinha amazônica é rica em recursos naturais, em função da enorme diversidade de peixes e frutas, que seriam suficientes na oferta de nutrientes importantes como micronutrientes, proteínas e calorias. No entanto, possuem os riscos de níveis de pobreza muito elevados e baixa qualidade de vida comparada com a média nacional. A identificação do perfil de consumo alimentar, bem como do estado nutricional, constitui uma etapa fundamental para o estabelecimento de estratégias, com o objetivo de reverter o atual quadro epidemiológico nutricional.
- ItemTerapia nutricional em crianças portadoras de cardiopatias congênita(UNISA, 2020) Sousa, Larissa Barros do NascimentoAs cardiopatias congênitas são definidas como uma classe de anormalidades do coração e dos grandes vasos presentes ao nascimento. Geralmente estão associadas às síndromes ou ás outras más formações isoladas. A manifestação clínica da cardiopatia congênita ocorre principalmente nos primeiros meses de vida, no entanto, o reconhecimento da doença pode ser feito em qualquer fase da vida, inclusive no período fetal. A maior proporção de internamento por cardiopatia congênita ocorre na 1 semana de vida, as doenças mais prevalentes nesse período são dependentes do canal arterial, cujo fechamento complica o quadro clinico. As crianças com cardiopatia congênita costumam apresentar desnutrição e algum grau de comprometimento funcional e/ou estrutural dos órgãos. A desnutrição é uma questão constante entre crianças portadoras de cardiopatias congênitas, independente do defeito cardíaco e da presença ou não de cianose. O principal fator responsável por isso é o inadequado aproveitamento biológico dos nutrientes disponíveis, por conta da elevação dos gastos energéticos em virtude das condições clínicas causadas pelas alterações cardíacas.
- ItemPerfil alimentar e fatores de risco para doenças cardiovasculares em universitários da área de saúde(UNISA, 2020) Batista, Regiane Aparecida da SilvaIntrodução: As doenças cardiovasculares (DCV) são a principal causa de morte no mundo. As práticas alimentares são consideradas marcadores de risco para DCV na medida em que há aumento no consumo de colesterol, lipídeos e ácidos graxos saturados que adicionado ao baixo consumo de fibras participa nos processos de dislipidemias, obesidade, diabetes e hipertensão. Objetivo: Descrever os hábitos alimentares de universitários e sua relação com risco cardiovascular em estudantes da área de saúde de uma universidade particular da região sul do município de São Paulo. Metodologia: Trata-se de um estudo descritivo, de natureza transversal, com abordagem quantitativa. A população estudada foi constituída por 271 estudantes regularmente matriculados nas áreas de saúde da Universidade Santo Amaro (UNISA). Para a coleta de dados foi utilizado um questionário estruturado com perguntas sobre alimentação, antecedentes familiares, atividade física e uso de tabaco, aplicado pela pesquisadora. Resultados e discussão: Dos 271 alunos, 77,8% eram do sexo feminino, a média de idade dos homens foi de 22,34 + 4,37 e das mulheres de 22,36 + 4,39. Foram encontrados 39,5% de estudantes com excesso de peso. 39,1% tem antecedentes familiares com hipertensão, 14,7%, com diabetes. Quanto ao consumo diário e semanal dos alimentos encontrou-se os seguintes resultados: 79,9% consomem leite e derivados com gordura, 71,2% doces, 43,9% embutidos, 52,8% queijos amarelos, 40,6% refrigerantes e 15,5% bebidas alcoólicas. Quanto aos hábitos de vida, temos, 7,0% fumantes e 63,0% não fazem nenhuma atividade física. Conclusão: Conclui-se que estes estudantes apresentam fatores de risco para DCV. Uma vez que os comportamentos de risco têm impacto direto sobre o desenvolvimento dos principais fatores de riscos cardiovasculares, uma abordagem sobre esses comportamentos resultaria numa redução geral do risco de desenvolver DCV após os 40 anos. Para tanto, é essencial conhecer as características da população jovem com relação à prevalência dos FRC, a fim de desenvolver estratégias de prevenção e promoção de saúde
- ItemMétodos de avaliação do estado de hidratação no esporte: revisão de literatura(UNISA, 2020) Resende, Gustavo Henrique dos SantosA água compõe cerca de 50–70% do peso corporal total, sendo compartimentada nos espaços intracelulares (65%) e extracelulares (35%). Durante a prática de exercícios físicos, a perda água e sais pelo suor pode causar desidratação, o que pode causar aumento no osmolaridade plasmática por redução do volume plasmático e concentração de sódio e consequentemente resultar em queda desempenho físico e cognitivo e em maior magnitude até levar ao coma. Em atletas a avaliação do estado de hidratação pré e pós-exercício é de grande importância para a correta reposição hídrica e manutenção do estado euhidratado e destes indivíduos. Os métodos para avaliação do estado de hidratação podem trazer resultados controversos ou ser difícil aplicabilidade na prática esportiva.
- ItemAmamentação e desmame precoce(UNISA, 2020) Araújo, Tais Silva Lino deA Organização Mundial de Saúde (OMS) recomenda que a amamentação seja alimentação exclusiva do nascimento aos seis meses de idade, no mínimo, uma vez que os benefícios são imensuráveis e promove na criança todos os benefícios nutricionais para que seu desenvolvimento aconteça de forma perfeita, seu sistema imunológico e emocional seja beneficiado garantindo que a saúde da mãe e do bebê seja favorecido. A preocupação com os efeitos deletérios do desmame precoce representa uma unidade nas agendas de saúde coletiva do Brasil de hoje. Os modelos explicativos para a relação amamentação–desmame multiplicam-se e sinalizam para o embate entre saúde e doença, evidenciando os condicionantes sociais, econômicos, políticos e culturais que transformaram a amamentação em um ato regulável pela sociedade. O presente estudo foi realizado através de revisão bibliográfica com o objetivo de conhecer os principais motivos que levam ao desmame precoce e a privação do aleitamento materno das crianças em seus primeiros meses de vida. Foram encontrados diversos aspectos relevantes no que se refere ao desmame precoce, como: condições socioeconômicas, escolaridade, volta ao trabalho, introdução precoce de outros alimentos entre outros. Faz-se necessário um maior acompanhamento multiprofissional da dupla mãe-bebê nessa fase tão importante, incluindo promoção do aleitamento materno e ações que auxiliem a dupla neste momento tão importante.
- ItemImpacto da ingestão calórica promovido pelo consumo de álcool e sua influência na obesidade(UNISA, 2020) Jesus, Andreia Natali AraujoIntrodução: A ingestão de bebidas alcoólicas é um hábito comum e milenar em muitas sociedades. No entanto, a ingestão em excesso é considerada um dos fatores de risco para problemas de saúde pública no mundo, dentre eles as doenças cardiovasculares, hepáticas, nutricionais e certos tipos de cânceres. Objetivo geral: Descrever a influência do consumo de álcool e sua relação com a obesidade. Métodos: Levantamento bibliográfico nas bases de dados da Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde (LILACS), Scientific Eletrônic Library Online (SCIELO) e National Library of Medicine (PUBMED) com artigos publicados entre os anos de 2010 e 2022. Conclusão: podemos concluir que a saúde das pessoas que sofrem de alcoolismo é prejudicada devido à alta ingestão de bebidas alcoólicas, e mesmo em pequenas doses, o álcool pode influenciar o ganho de peso, sendo através da ingestão conjunta com outros alimentos durante o consumo, ou pelo consumo mensal descontrolado, podendo acarretar também em uma dieta pobre em nutriente e minerais.
- ItemMicrobiota intestinal: evidências de sua relação com a saúde e a doença(UNISA, 2020) Firmino, Joyce Rodrigues AquinoA Microbiota Intestinal (MI) é um órgão metabólico que ajusta a fisiologia e executa as funções importantes como as habilidades de processar componentes dietéticos indigeríveis, ações antibacterianas e imunomoduladoras. Compreende-se que perturbações da microbiota seguidas de mudanças na permeabilidade intestinal são sugeridas como possíveis causadores das DCNT e processos inflamatórios. A composição da MI humana varia de local para local: trato respiratório, cavidade oral, intestino, pele e vagina. Ela tem grande participação no nosso organismo, como proteção contra possíveis patógenos, desenvolvimento do sistema imunológico, digestão e metabolismo de nutrientes essenciais. A MI é comparada ao genótipo, ou seja, cada indivíduo possui uma codificação e é influenciada por diversos fatores, aleitamento materno ou uso de formulas infantis, introdução alimentar, padrão alimentar, localização geográfica, idade entre outros. O consumo de alimentos ricos em açúcar, gorduras, industrializados, xenobióticos, baixa ingestão de fibras, consumo excessivo de sal e os medicamentos, influenciam negativamente na composição da MI. Deste modo será analisado ao longo desta revisão, se a alimentação irá assegurar a construção de uma microbiota intestinal e sua relação na interferência com a saúde e a doença.
- ItemEducação alimentar e nutricional para escolares(UNISA, 2020) Cardoso, Jacqueline TeixeiraNo cenário social contemporâneo a busca por praticidade e economia de tempo tem levado as pessoas a mudarem seus hábitos alimentares buscando por alimentos processados que sejam de fácil preparo e isso tem refletido na saúde da população que vem desenvolvendo diversas doenças relacionadas à má alimentação. Essa busca por praticidade tem se tornado cada vez mais comum nas famílias brasileiras, e vai se perpetuando através das crianças que tem como base a má alimentação familiar, tornando-se uma sucessão de maus hábitos alimentares. Com base nessas informações, é imprescindível que essas crianças tenham acesso a educação alimentar e nutricional para desenvolverem hábitos alimentares saudáveis e servirem de fator multiplicador de informação dentro de suas casas. Crianças são seres em desenvolvimento, estão frequentemente aprendendo algo novo, apresentam facilidade na absorção de informação, por isso é possível afirmar que quando orientadas desde cedo quanto à bons hábitos alimentares e promoção de saúde é possível que elas consolidem esse pensamento e tenham uma vida mais saudável no futuro. Pensando nisso, a escola é o ambiente favorável a esse processo, por ser vista como ambiente de aprendizado e dispor de estratégias lúdicas que tornam o ato de aprender mais prazeroso. Ações de educação alimentar e nutricional são fundamentais para estabelecer bons hábitos alimentares para crianças em idade escolar.
- ItemRiscos nutricionais gerados pela influência da mídia na percepção da autoimagem(UNISA, 2020) Alves, DriéleEste trabalho tem como finalidade verificar as consequências nutricionais geradas pela influência da mídia na percepção da autoimagem de jovens e adultos, com o objetivo de levantar possíveis pontos que relacionam o estado nutricional e os riscos nutricionais que a influência da mídia pode oferecer na busca pela imagem corporal “perfeita”. Partindo do princípio que há uma oferta de dietas padronizadas para coletivos, oferecidas pelos canais digitais e em muitos casos sem embasamento teórico, sem orientação de profissional qualificado, desta forma desprezando a individualidade biológica. Tudo isso pode futuramente levar ao desenvolvimento de distúrbios alimentares como a frustração do não alcance de um ideal oferecido pela dieta. Para este estudo foram utilizados artigos científicos disponíveis nas bases de dados Scielo, PubMed, Google Acadêmico, e periódicos que auxiliaram na construção de um conjunto de opiniões de vários autores referente ao tema, com a finalidade de expandir o pensamento crítico, que servirão como base para estudos na área de nutrição, como incentivo para futuras pesquisas sobre o problema apresentado.
- ItemHipovitaminose A na infância: revisão na literatura(UNISA, 2020) Marçal, Amanda SilvaA falta ou a deficiência no organismo da Vitamina A pode prejudicar o organismo nas suas funções, e provocar doenças. O principal objetivo desta pesquisa está na compreensão do tema, Hipovitaminose A na infância, uma vez que a carência de vitamina A, traz inúmeros problemas de saúde. E em casos mais severos de carência prolongada no organismo de crianças pode causar uma grave patologia carencial, chamada de Hipovitaminose A. Por meio de pesquisa bibliográfica com base nos estudos de artigos e cadernos de saúde do Ministério da Saúde pretendese conhecer público afetado e indicar ações para combater este problema de saúde pública.
- ItemDiabetes gestacional: causas, sintomas, formas de tratamento e o papel da nutrição(UNISA, 2020) Santos, Arinete Peixoto dosO Diabetes Mellitus Gestacional (DMG) é definido como qualquer nível de intolerância a carboidratos, resultando em hiperglicemia de gravidade variável, com início ou diagnóstico durante a gestação. A sua fisiopatologia é explicada pela elevação de hormônios contrarreguladores da insulina, pela fisiologia imposto pela gravidez. O principal hormônio relacionado com a resistência à insulina durante a gravidez é o hormônio lactogênico placentário. Assim, este estudo tem por objetivo ampliar os conhecimentos sobre diabetes gestacional, em como descrever sobre diagnóstico, tratamento, fisiopatologia, complicações, ou métodos de minimizar a patologia relacionado a orientação nutricional.
- ItemEfeito metabólico do uso de moduladores de receptores de androgênio seletivos (sarms)(UNISA, 2020) Vieira, Michéle RodriguesOs moduladores de receptores de androgênio seletivo (SARMs), são uma classe de ligantes do receptor de andrógeno e exibem a ação seletiva do tecido de sinalização androgênica, apresentam pequenas moléculas quimicamente projetadas que podem exercer seletivamente vários graus de efeitos agonistas e antagonistas no receptor de andrógeno, com menores efeitos virilizantes, já os EAAS são conhecidos por agir em todos os tecidos do corpo humano, incluindo assim efeitos virilizantes. Objetivo: Nessa revisão bibliográfica tem como objetivo os efeitos metabólicos do uso de moduladores de receptores de androgênio seletivo, através de estudo não randomizados e randomizados, gerando uma maior visibilidade para o uso do SARMS para patologias e seus sintomas. Metodologia: O período de coleta de dados foi do mês de fevereiro de 2020 à agosto de 2020, usando como base para pesquisas desse trabalho o LILACS, PUBMED E SCIELO, usando tais palavraschaves: SARMs. EAAS. Virilizantes. Conclusão: Pudemos observar que os SARMS vem sendo estudados ao longo dos anos e não foi provado exatamente sua eficácia nessas patologias, porém existem resultados promissores, descartando assim o uso dos EAAS que podem ser prejudiciais à saúde do paciente que já se encontra em estado crítico
- ItemInfluência da publicidade na alimentação infantil(UNISA, 2020) Lemos, Carla Lyandra da SilvaA publicidade de alimentos processados e ultraprocessados predomina nos anúncios comercias, e tem como alvo principal há influência da publicidade na escolha alimentar de crianças e jovens. Os brasileiros de todas as idades são expostos a diversas estratégias da indústria alimentícia, com informações incorretas sem regulamentação para indução ao consumo. Comerciais em televisão e rádio, anúncios em jornais e revistas, amostras grátis de produtos, ofertas de brindes, descontos e promoções, colocação de produtos em locais estratégicos dentro dos supermercados e embalagens atraentes são alguns dos exemplos mais frequentes dos mecanismos adotados para a sedução e convencimento dos consumidores. Faz-se necessário pensar em estratégias, visando a saúde das crianças para que no futuro reduza doenças causadas pelo impacto da alimentação. os anúncios de alimentos para crianças não podem encorajar o consumo excessivo de alimentos e bebidas, ou menosprezar a alimentação saudável ou ainda, apresentar produtos que substituam refeições. Esse contexto vem preocupando muitos profissionais, pois gera grande impacto na alimentação infantil, ligado ao excesso de peso, que tem como consequências a obesidade infantil e o risco para desenvolvimento de doenças crônicas não transmissíveis na vida adulta. Sendo necessário vetar as crianças à publicidade.