Gastronomia

URI Permanente para esta coleção

Navegar

Submissões Recentes

Agora exibindo 1 - 5 de 25
  • Item
    Cozinha brasileira
    (UNISA, 2022) Campaña Inojosa, Pedro Gustavo Sponton
    Receitas alimentícias brasileiras.
  • Item
    Cozinha europeia
    (UNISA, 2022) Campaña Inojosa, Pedro Gustavo Sponton
    Cozinhas francesa, italiana, e espanhola.
  • Item
    Bebidas e coquetelaria
    (UNISA, 2022) Bruno, Priscilla Lopes
    Quando o aumento do comércio entre nações apresentou sensível elevação no fim do século 18, um fato é relevante e elucidativo: a alquimia entre bebidas internacionais a serviço da hospitalidade. Os vermutes da região do Piemonte, Itália, ajudavam a suavizar os rudes gins fabricados pelos ingleses naquele momento. Isso ajudou substancialmente o comércio de bebidas e outros produtos entre ambos, promovendo inexoravelmente o intercâmbio cultural entre esses países, conhecidos na época pelo fundamentalismo de costumes e cultura.
  • Item
    Oficina: massas coloridas
    (UNISA, 2020) Bruno, Priscilla
    Receitas de massa fresca verde, massa fresca rosca, e molho bechamel.
  • Item
    Cozinha brasileira
    (UNISA, 2021) Campaña Inojosa, Pedro Gustavo Sponton
    Receitas alimentícias brasileiras.