Nutrição
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Navegando Nutrição por Assunto "Alimentação com Restrição de Tempo"
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- ItemBenefícios do jejum intermitente na obesidade(UNISA, 2024) Mormilho, Luciana SouzaINTRODUÇÃO: O Jejum Intermitente (JI) vem ganhando popularidade como uma abordagem inovadora e eficaz para o controle de peso e a promoção da saúde. A prática envolve a divisão do dia ou da semana em ciclos de alimentação e jejum, proporcionando ao corpo períodos de descanso das refeições. A obesidade, por sua vez, é uma condição complexa e multifatorial que está ligada a uma série de doenças crônicas, como diabetes tipo 2, hipertensão e doenças cardiovasculares. A crescente prevalência da obesidade em nível global é motivo de preocupação, refletindo mudanças no estilo de vida, como sedentarismo e dietas ricas em calorias e pobres em nutrientes. Nesse contexto, o Jejum Intermitente surge como uma alternativa promissora que pode ajudar não apenas na redução do peso corporal, mas também na melhora da sensibilidade à insulina, na redução da inflamação e na promoção de um melhor perfil lipídico. OBJETIVO: Analisar os benefícios do Jejum Intermitente como estratégia na perda de peso em indivíduos com obesidade. METODOLOGIA: A presente pesquisa é do tipo revisão de literatura, realizada por meio de pesquisas de artigos, a partir das bases de dados eletrônicas Pubmed, Lilacs, e Google Acadêmico, publicados em português e Inglês, nos últimos seis anos. RESULTADOS E DISCUSSÃO: Estudos apontam que o Jejum Intermitente é eficaz no tratamento da obesidade e sobrepeso dentre outros benefícios associados a está estratégia alimentar. Os autores sugerem mais estudos sobre associação do jejum intermitente e perda de peso ao longo prazo. CONCLUSÃO: O jejum intermitente é uma estratégia com resultados positivos para o tratamento da obesidade e sobrepeso.