Nutrição
URI Permanente para esta coleção
Navegar
Navegando Nutrição por Assunto "Abelha nativa"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
- ItemPromoção de segurança alimentar e o mel das abelhas nativas(UNISA, 2021) Silva, Caroline dos SantosIntrodução: As abelhas possuem um papel primordial para a manutenção do ecossistema, com grande participação no processo de polinização e equilíbrio da natureza. No Brasil, a abelha nativa tem suma importância na polinização da mata atlântica o que perpetua o crescimento e manutenção da natureza. Com o mercado de produtos saudáveis em crescimento surgem adulterações nos méis brasileiros inserindo ingredientes que não fazem parte do produto original. Com isto, a promoção de segurança alimentar alinha justamente uma procura por um substituto para o açúcar refinado que tenha nutrientes importantes com o mel, que seja acessível e principalmente saudável. Objetivo: explicar a importância das abelhas e seus produtos fornecidos, além de compreender todo o ciclo da produção do mel nas grandes indústrias e os possíveis impactos negativos que a produção em larga escala pode ter tanto para as abelhas quanto para os consumidores. Metodologia: O estudo consiste em uma revisão de literatura, método descritivo, no qual utilizou-se artigos, tese, revisão de estudos e publicações educativas governamentais como base para abordar o tema da segurança alimentar e alternativas de açúcares substituto ao mel com maior respaldo. Resultado e discussão: Foi realizado comparações nutricionais entre méis brasileiros e adoçantes saudáveis que poderão ser substitutos do respectivo insumo. Seguindo como base as informações nutricionais relevantes, acessibilidade para aquisição e preservação de vitaminas e minerais que garantam a nutrição.