Nutrição
URI Permanente para esta coleção
Navegar
Navegando Nutrição por Assunto "Acidente Vascular Encefálico"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
- ItemO papel do nutricionista na reabilitação de idosos com acidente vascular cerebral(UNISA, 2021) Ledo, Juliana de SouzaPretendeu conhecer o perfil epidemiológico dos idosos, acometidos por acidente vascular cerebral. Pode-se definir o AVC ou derrame cerebral como a obstrução ou o rompimento dos vasos que levam sangue ao cérebro provocando a paralisia da área cerebral que ficou sem circulação sanguínea suficiente. Normalmente este é decorrente de hipertensão arterial, dentre eles pacientes com desnutrição severa e dificuldades de deglutição e disfagia. Tornando-os impossibilitados de se alimentar de forma adequada, causando sua depleção muscular, fadiga, disfagia, dores no momento de realizar as refeições e tristeza nos pacientes acometidos pelo AVC. O objetivo deste estudo foi descrever as principais importâncias em reconhecer o papel do nutricionista na reabilitação de pacientes idosos com AVC, nas estratégias nutricionais para manutenção e reabilitação e do auto cuidado do idoso acometido pelo AVC. A validação do nutricionista no apoio a orientação nutricional para os cuidadores e familiares do idoso acometido pelo AVC e na integração da equipe multiprofissional para reforçar a reabilitação do idoso com AVC de forma pressentível. Sendo assim de nução a existência do profissional nutricionista na reabilitação do idoso com AVC. Com base na literatura científica. A metodologia foi baseada em uma revisão bibliográfica de caráter descritiva e analítica o total de seis artigos.