Graduação | Bacharelado
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Navegando Graduação | Bacharelado por Assunto "Abatedouro"
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- ItemAnálise de perigos e pontos críticos de controle no abate de frangos(UNISA, 2014) Leite, Jéssica ReichertO consumidor se mostra cada vez mais interessado na qualidade dos alimentos, criando uma competição entre as empresas e consequente melhora no produto final. A indústria avícola segue esse mesmo padrão, estimulada ainda mais pela exigência do mercado internacional, de maneira que o Brasil, como um grande produtor de carne de frango, segue rígidos padrões de controle de qualidade. Tal controle é baseado em análise dos perigos e pontos críticos de controle (APPCC) em conjunto com os pré-requesitos de boas práticas de fábricação (BPF) e o procedimentro padrão de higiene operacional (PPHO), o que garante uma melhora na produção e na diminuição nos custos relacionados a ela. Assim, este trabalho realizou uma revisão bibliográfica sobre a aplicação do sistema de APPCC, identificando pontos críticos de controle em abatedouros de frango, a fim de ilustrar a importância da implantação destes sistemas.