Graduação | Bacharelado
URI Permanente desta comunidade
Navegar
Navegando Graduação | Bacharelado por Assunto "Álcool e nutrientes"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
- ItemImpacto da ingestão calórica promovido pelo consumo de álcool e sua influência na obesidade(UNISA, 2020) Jesus, Andreia Natali AraujoIntrodução: A ingestão de bebidas alcoólicas é um hábito comum e milenar em muitas sociedades. No entanto, a ingestão em excesso é considerada um dos fatores de risco para problemas de saúde pública no mundo, dentre eles as doenças cardiovasculares, hepáticas, nutricionais e certos tipos de cânceres. Objetivo geral: Descrever a influência do consumo de álcool e sua relação com a obesidade. Métodos: Levantamento bibliográfico nas bases de dados da Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde (LILACS), Scientific Eletrônic Library Online (SCIELO) e National Library of Medicine (PUBMED) com artigos publicados entre os anos de 2010 e 2022. Conclusão: podemos concluir que a saúde das pessoas que sofrem de alcoolismo é prejudicada devido à alta ingestão de bebidas alcoólicas, e mesmo em pequenas doses, o álcool pode influenciar o ganho de peso, sendo através da ingestão conjunta com outros alimentos durante o consumo, ou pelo consumo mensal descontrolado, podendo acarretar também em uma dieta pobre em nutriente e minerais.