Consumo de alimentos ultraprocessados durante o primeiro ano de vida

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Data
2021
Autores
Souza, Ana Beatriz Ferreira
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Editor
UNISA
Resumo
Introdução: A alimentação saudável é fundamental em todos os períodos da vida, em especial nos primeiros doze meses, por isso o consumo de ultraprocessados é contraindicado, pois eles acarretam grandes problemas a saúde. Objetivo: Analisar a literatura científica quanto ao consumo de alimentos ultraprocessados em crianças menores de um ano. Materiais e metodos: Foram analisados 7 artigos relacionados com a alimentação antes do primeiro ano de vida com ultraprocessados Resultados: Diante dos resultados obtidos na pesquisa bibliográfica, mostraram que há prevalência no consumo de alimentos ultraprocessados na faixa etária entre 0 a 12 meses de idade, é notório que há grande influência do desmame precoce nesse processo, isso faz com que a criança não receba os benefícios e os nutrientes suficientes que contém nesse aleitamento materno, que é essencial para a saúde do bebê nesse período. Conclusão: O aleitamento materno como fonte primaria e única para as crianças de ate seis meses de idade, além da necessidade de introduzir após os seis meses de idade, alimentos in natura promovendo uma melhor qualidade de vida para as crianças, garantindo um pleno desenvolvimento das habilidades motoras e psíquicas além de favorecer a população brasileira com índices melhores relacionados a saúde, tendo em vista que os hábitos alimentares devem ser moldados desde os primeiros anos de vida.
Descrição
Palavras-chave
Alimentação infantil, Aleitamento materno, Ultraprocessados
Citação
SOUZA, Ana Beatriz Ferreira. Consumo de alimentos ultraprocessados durante o primeiro ano de vida. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Nutrição) — Universidade Santo Amaro, São Paulo, 2021.
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