Plano de negócio e desenvolvimento de uma cozinha industrial para uma confeitaria

Imagem de Miniatura
Data
2018
Autores
Trizzine, Karina Renata Santos
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
UNISA
Resumo
O trabalho tem como objetivo evidenciar os problemas que muitas empresas novas no mercado encontram no caminho, a gestão ineficiente de um negócio pode ser fatal para a saúde de uma empresa, na confeitaria Pedaço de Sonho não é diferente, apesar de estar há anos no mercado, com uma certa “estima” na região em que atua, a dona encontra sérias dificuldades em gerir seu negócio de forma eficiente e eficaz, com o passar do tempo seu negócio foi se solidificando no mercado e sua clientela crescendo constantemente, por se tratar de empresa familiar em um ramo que possibilite conciliar negócio e vida pessoal, a empresa seguiu exatamente estes passos, porém com o passar do tempo identificou-se a necessidade do desenvolvimento de um plano de negócio que redirecione os próximos passos da empresa, formulando um novo modelo de gestão de negócio. A empresa apresenta sérios problemas tais como: falta de espaço, processos ineficientes, má administração financeira, além de não contar com um projeto de disponha de melhores condições ergonômicas no processo produtivo. Com o desenvolvimento de um plano de negócio bem alinhado com as reais necessidades da confeitaria, a empresa pode apostar e investir no seu crescimento, com mais assertividade e garantia de melhores resultados. O plano visa trazer uma base de capacitação para que o negócio possa ser melhor administrado, os processos serão aperfeiçoados, contando com a análise baseadas em fluxogramas, diagrama de Spaghetti, ferramentas de gestão, em suma, esta obra resume-se no desenvolvimento de um plano de negócio que proporcione melhores resultados financeiros e operacionais.
Descrição
Palavras-chave
Plano de negócios, Confeitaria, Gerenciamento
Citação
TRIZZINE, Karina Renata Santos. Plano de negócio e desenvolvimento de uma cozinha industrial para uma confeitaria. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) — Universidade Santo Amaro, São Paulo, 2018.