O papel do nutricionista na reabilitação de idosos com acidente vascular cerebral

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Data
2021
Autores
Ledo, Juliana de Souza
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Editor
UNISA
Resumo
Pretendeu conhecer o perfil epidemiológico dos idosos, acometidos por acidente vascular cerebral. Pode-se definir o AVC ou derrame cerebral como a obstrução ou o rompimento dos vasos que levam sangue ao cérebro provocando a paralisia da área cerebral que ficou sem circulação sanguínea suficiente. Normalmente este é decorrente de hipertensão arterial, dentre eles pacientes com desnutrição severa e dificuldades de deglutição e disfagia. Tornando-os impossibilitados de se alimentar de forma adequada, causando sua depleção muscular, fadiga, disfagia, dores no momento de realizar as refeições e tristeza nos pacientes acometidos pelo AVC. O objetivo deste estudo foi descrever as principais importâncias em reconhecer o papel do nutricionista na reabilitação de pacientes idosos com AVC, nas estratégias nutricionais para manutenção e reabilitação e do auto cuidado do idoso acometido pelo AVC. A validação do nutricionista no apoio a orientação nutricional para os cuidadores e familiares do idoso acometido pelo AVC e na integração da equipe multiprofissional para reforçar a reabilitação do idoso com AVC de forma pressentível. Sendo assim de nução a existência do profissional nutricionista na reabilitação do idoso com AVC. Com base na literatura científica. A metodologia foi baseada em uma revisão bibliográfica de caráter descritiva e analítica o total de seis artigos.
Descrição
Palavras-chave
Idoso, Acidente Vascular Cerebral, Acidente Vascular Encefálico, Estado Nutricional, Alimentação do Idoso
Citação
LEDO, Juliana de Souza. O papel do nutricionista na reabilitação de idosos com acidente vascular cerebral. Orientadora: Janiquelli Barbosa Silva. 2021. 45 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Nutrição) — Universidade Santo Amaro, São Paulo, 2021.
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