Os benefícios da gastronomia hospitalar para a recuperação dos pacientes hospitalizados
Os benefícios da gastronomia hospitalar para a recuperação dos pacientes hospitalizados
Data
2021
Autores
Santos, Gabriela Monteiro
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
UNISA
Resumo
O presente trabalho tem como objetivo expor os benefícios oferecidos
pela gastronomia hospitalar, quando associada às técnicas de nutrição e
dietética. A revisão bibliográfica salientou diversos pontos vantajosos e
desafiadores para a instituição de saúde e para os pacientes, com a
implantação de métodos gastronômicos dentro da unidade de
alimentação e nutrição de hospitais.
Através dos artigos analisados, foi possível observar que tais técnicas
podem com certeza auxiliar a recuperação e regeneração da saúde dos
pacientes. Além de trazer resultados positivos à instituição que introduz
esta ferramenta em sua rotina de cuidado e terapia.
Descrição
Palavras-chave
Gastronomia Hospitalar, Nutrição, Dietética, Benefícios
Citação
SANTOS, Gabriela Monteiro. Os benefícios da gastronomia hospitalar para a recuperação dos pacientes hospitalizados. Orientadora: Marcela Maria Pandolfi. 2021. 23 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Nutrição) — Universidade Santo Amaro, São Paulo, 2021.