A inclusão das plantas alimentícias não convencionais "PANCs" na alimentação do brasileiro
A inclusão das plantas alimentícias não convencionais "PANCs" na alimentação do brasileiro
Data
2021
Autores
Silva, Eliane Vieira Costa
Título da Revista
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Editor
UNISA
Resumo
O conhecimento de novas fontes nutricionais na promoção de uma alimentação saudável e de boa qualidade tem sido objetivo perseguido diariamente pelo ser humano. É nesta perspectiva que surgem as Plantas Alimentícias não Convencionais (PANCs), termo criado pelo Botânico, Biólogo e Professor Valdely Ferreira Kinupp em sua Tese de Mestrado em 2008, na qual cataloga e classifica as plantas que nascem de forma espontânea na terra e não fazem parte da rotina convencional alimentar em plantas comestíveis natas ou exóticas para o consumo alimentar humano. Tal classificação permite um novo olhar para o tema, redundando em maiores pesquisas e consequentemente em um maior conhecimento por parte dos pesquisadores e da sociedade como um todo em relação às variedades das plantas não convencionais em toda a sua abrangência, tanto do ponto de vista da biodisponibilidade regional, quanto do ponto de vista nutricional alternativo a partir do contexto das obras.
Descrição
Palavras-chave
PANCs, Informação nutricional, Cultura alimentar
Citação
SILVA, E. V. C. A inclusão das plantas alimentícias não convencionais "PANCs" na alimentação do brasileiro. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Nutrição) — Universidade Santo Amaro, São Paulo, 2021.